Домой |  Контакты   |   Лента игр (RSS)


Добавить в избранное


Игры

Ссылка на файл будет готова через:


9

секунд


Moorhuhn: Atlantis скачать бесплатно

   Жанр: Обзоры игр
 
Второе название игрыMoorhuhn: AtlantisMoorhuhn: Atlantis
Дата выхода игры15 июля 2008г.
Жанр(ы) игрыаркада
Разработчик игрыPhenomedia Publishing
Издатель игрыPhenomedia Publishing
Сколько людей следят за данной игрой0
Задать вопрос и узнать больше об игреможно на форуме

В те далекие времена, когда деревья были большими, а компьютерные игры, наоборот - маленькими, "в народе" существовало всего две жанровые классификации гейм-проектов. Различали "стрелялки" (они же экшены) и "бродилки" (по-научному - аркады). Детишки обожали обе разновидности игрушек и с восторгом набрасывались на те схематичные и однообразные образцы, на которые мы сейчас можем смотреть только с ностальгическим умилением.

При столкновении с Crazy Chicken: Atlantis, возникает четкое ощущение попадания в прошлое. Кажется, перед нами настоящая "бродилка" эпохи девяностых, с типичной мультяшной графикой, висящими над головой монетками-кристалликами для коллекционирования и, естественно, полным отсутствием вменяемого сюжета. Поэтому и чувства аркада вызывает достаточно противоречивые: с одной стороны, приятно снова ощутить себя ребенком. С другой - трудно поверить в то, что этот антиквариат создан и выпущен нашими современниками.

Хорошо висим!

И зачем нам та Атлантида?

Если наивные геймеры приобрели диск с игрой в надежде увидеть, как предприимчивый цыпленок ищет и находит Атлантиду, то их ожидает жестокое разочарование. От сюжета нам оставили рожки да ножки: напечатанную размытым шрифтом табличку с текстом, на котором излагается предыстория попадания нашего "петухоподобного" героя в условия дальнейшего продвижения. К игровому процессу название и "официально" заявленный антураж имеют столько же отношения, сколько пингвины к Арктике.

Собственно, геймплей предельно прост, даже для аркады. Цыпленок в большой ковбойской шляпе бегает, прыгает, плавает и даже почти летает с платформы на платформу, параллельно отстреливаясь от врагов и коллекционируя разнообразные бонусы, висящие в воздухе, а также лежащие на земле или под водой. Все типичные атрибуты "бродилки" здесь присутствуют в полном объеме. Из нестандартного, пожалуй, можно отметить только таймер. У нашего героя имеется четыре жизни, на каждую из которых отводится определенный промежуток времени. Если мы не успели пройти уровень до истечения срока - отнимается жизнь, а цыпленок отбрасывается назад, либо к самому началу, либо к автоматически сохраненной точке.

Мировой заплыв на глубину. Лидирует цыпленок Цыпленок.

Смысл собирания монеток, кристаллов и прочих радостей жизни, как всегда, неясен. Если с патронами и гранатами все более-менее понятно (надо же с врагами как-нибудь разбираться), то разнообразные ценности традиционно бесполезны. Геймплей абсолютно однообразен, даже монстры от уровня к уровню отличаются очень мало. В основном, мы сражаемся с существами-растениями, вполне дружелюбными на вид, но коварными по сути своей.

Что это зеленое? Господа, игра же детская! Просто кристалл.

Курица - не птица

Управление - краеугольный камень любой аркады - удобством не отличается. Наш подопечный не умеет передвигаться аккуратно. Видимо, несостоявшиеся полетные амбиции мешают. Чтобы подвинуть курицу в шляпе на один шаг вправо или влево, придется совершить восемь движений, прежде чем герой займет необходимую позицию. В ситуации, когда приходится иметь дело с точечными нацеливаниями на объект (чтобы попасть на свисающий сверху канат, например), такая размашистость, мягко говоря, напрягает.

Графика вполне соответствует прочим характеристикам игры. То ли разработчики сознательно решили сделать эдакую стилизацию под ретро, то ли само так получилось, но статичные задники, практически неизменные от уровня к уровню, минимум текстур и необъемные предметы вынуждают нас снова вспомнить детство с "бродилками". Фигурка нашего героя при этом, почему-то, выглядит трехмерной. В качестве компенсации, что ли?

В процессе отстрела.

***


В общем, Crazy Chicken: Atlantis - очень милая детская игрушка эпохи девяностых. Почему ее выпустили в 2008-м году - загадка. К сожалению, в качестве современного проекта аркада совершенно не выдерживает критики. Но как ностальгическое напоминание о годах нашей юности далекой сойдет вполне.

Плюсы: забавный главный герой; воспоминания о девяностых.
Минусы: сейчас, увы, не девяностые.3.0/5
 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
 
Также посмотрите новости:
 
Crazy Chicken: Atlantis
В те далекие времена, когда деревья были большими, а компьютерные игры, наоборот - маленькими, "в народе" существовало всего две жанровые классификации гейм-проектов. Различали "стрелялки" (они же экшены) и "бродилки" (по-научному - аркады). Детишки обожа ... Читать

crazy chicken atlantis (2008/eng) crazy chicken atlantis (2008/eng)
Год выпуска: 2008 Жанр: Arcade Разработчик:

crazy chicken: atlantis (2008) crazy chicken: atlantis (2008)
Название: Crazy Chicken: Atlantis Год выхода: 2008 Жанр:

Qwak
Скажите, вы ещё помните, кто такой коротышка по имени Марио? А хотели бы вернуться в детство, в те времена, когда игры были просты до безобразия и, тем не менее, отбирали у нашей жизни далеко не одну ночь? Хотели бы запустить что-то наподобие легендарной ... Читать

crazy chicken: atlantis (rus/eng/2008) crazy chicken: atlantis (rus/eng/2008)
Информация об Игре Название:

 
 
 
 
 
   
 
 

 
 
автор: admin | 12 декабря 2008 | Просмотров: 1692
 
 


Облако тегов: